2人前
【材料】
・若ごぼう 200g
・酢 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・すりごま 大さじ2
① 若ごぼうの皮を包丁で軽くこそげ取る
② 3cm幅に切り、水に10分間付けてアク抜きをしましょう。
③ 沸騰したお湯にアク抜きした若ごぼうを5分ほど茹でます(硬さはお好みで調整して下さい)
④ 酢・しょうゆ・みりんを別鍋で軽く沸騰させ、ボウルに移し、③とすりごまを和えます
⑤和えた後、少し味を馴染ませます。
完成です🌼
出始めの若ごぼうなので、柔らかいです。
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにも ♪
0コメント