3〜4人前(がんもどき10個分)
【材料】
・もめん豆腐 一丁
・えんどう豆 50g (茹でたもの)
・生ひじき 50g
・しいたけ 3枚(みじん切り)
・油揚げ 5枚
・もめん豆腐 一丁
・えんどう豆 50g (茹でたもの)
・生ひじき 50g
・しいたけ 3枚(みじん切り)
・油揚げ 5枚
・生姜 2分1かけら(すりおろしておく)
・薄口醤油 大さじ1
・しお 小さじ1
・かたくり 大さじ1
・だしの素 少々
① しっかり水切りした木綿豆腐をボウルでほぐし、油揚げ以外の全ての具材と調味料を入れて軽く混ぜる
②半分に切ったら油揚げの中に①を詰めて、爪楊枝で口を閉じる。具材が出ないように波縫で閉じるのがオススメ!(油揚げを半分に剥がす時は箸でコロコロと伸ばすと剥がれやすくなります♪)
③熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、包んだがんもどきを敷いて、両面きつね色になるまで蓋をしてじっくり焼きます。
④焼けたら、生姜醤油でお召し上がりください♪ 生姜がピリッと効いて美味しいです。
油で揚げないので、超ヘルシー!
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