2021.05.16 04:24えんどう豆の保存方法【生で保存する場合】さやをむいて、実を保存袋に入れてすぐに冷蔵庫へ→これは豆ご飯などに適しています⭐︎【冷凍保存】むいた実を沸騰したお湯に2〜3分硬めに茹でて、ザルにあげて冷ましたら、保存袋で冷凍室へ→これは煮物やシュウマイの具などにどうぞえんどう豆を使ったレシピはこちら ↓えんどう豆の簡単!ヘルシーがんもどき3〜4人前(がんもどき10個分)まえだファームまえだファーム奈良県御所市の葛城山の麓で のびのびと育った美味しい野菜ですフォロー2021.05.22 11:00新ごぼうの保存方法2021.05.16 03:00えんどう豆の簡単!ヘルシーがんもどき0コメント1000 / 1000投稿
0コメント